Сохранение гарантий и компенсаций работникам, основной вопрос социального партнерства. - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
629807, Ямало-Ненецкий Автономный округ, г. Ноябрьск, ул. Ленина, дом 51 2 этаж каб.№206, 206а
Территориальная профсоюзная организация «Газпромнефть-Ноябрьск» Нефтегазстройпрофсоюза РФ (ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск НГСП РФ) – добровольное объединение членов Профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, действующих, в открытом акционерном обществе «Газпром нефть» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов Российской Федерации. Создана в целях объединения членов Профсоюза, координации их деятельности по защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов профсоюза и их семей. ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск» является структурной организацией НГСП РФ и пользуется его защитой, действует на основе Устава ТПО, руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Уставом НГСП РФ и решениями вышестоящих профсоюзных органов. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск».
Сохранение гарантий и компенсаций работникам, основной вопрос социального партнерства.
[25.12.2014]
Сохранение гарантий и компенсаций работникам, основной вопрос социального партнерства. Сохранение гарантий и компенсаций работникам, основной вопрос социального партнерства.

11 декабря 2014 года в г Тюмени прошло заседание Комитета Тюменской областной территориальной организации нефтегазстройпрофсоюза, на которой присутствовали  председатель ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск» Николай Варакин, председатель ППО ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» Евгений Демиденко, инструктор по охране труда, пожарной и промышленной безопасности ППО ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» Владимир Мухамедханов, председатель ППО Управления Ноябрьскэнергонефть Денис Кочурин, а также представители других профсоюзных организаций входящих в профкартуТОТО.

Если заседание Комитета прошло в штатном режиме, на котором был заслушан доклад председателя ТОТО Николая Тотова, приняты ряд Постановлений, то вторая половина заседания, проходившая в рамках семинара, прошла в «горячей» дискуссии. Надежда Звягинцева, заместитель председателя НГСП РФ, провела семинар на тему «Специальная оценка условий труда». Не секрет, что данный законопроект до сих пор имеет множество не закрытых вопросов, и широко обсуждается не только на площадках НГСП РФ, и министерств РФ, но и во всех профсоюзных организациях.

Как правильно отметил председатель НГСП РФ Лев Миронов, в своём докладе «О действиях Профсоюза в современных социально-экономических условиях»: «Введение специальной оценки условий труда, новая пенсионная реформа, попытки изменить «северное» законодательство в части снижения действующего уровня государственных гарантий и компенсаций, реформы здравоохранения и образования не могут не вызвать чувства обеспокоенности дальнейшим развитием социально-экономической обстановки в стране».

С введением в действие Закона «Специальная оценка условий труда», многие Работодатели начали «повально» проводить проверку рабочих мест, при том, что на многих рабочих местах еще действует Аттестация рабочих мест. И если в действиях Работодателей усматривается экономическая составляющая, в плане уменьшения затрат по социальным выплатам, то весь груз социально-психологического настроения в коллективах ляжет на представителей Профсоюзов.

16 декабря 2014 года в г. Санкт-Петербург, в рамках ежегодного заседания председателей профсоюзных организаций предприятий, входящих в группу Компании «Газпром нефть» прошел семинар «Актуальные вопросы и последние изменения трудового законодательства. Специальная оценка условий труда». Семинар проводила Светлана Карандашова, заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной Инспекции труда в Ленинградской области.

На семинаре, прошедшем в г. Тюмени, была рассмотрена позиция и взгляды Профсоюза на «Специальную оценку условий труда», заседание в г. Санкт-Петербург, позволило выслушать позицию представителей Работодателя и представителя Государственной Инспекции труда по «наболевшей теме».

Важно отметить, что по итогам прошедшего заседания в г. Санкт-Петербурге, представители Работодателя заверили профсоюзных лидеров, что обеспокоены изменениями экономической ситуации в стране и готовы к совместной работе по принятию мер, направленных на недопущение снижения социальных льгот и гарантий, предусмотренных действующим законодательством и сохранению социального пакета, закрепленного в коллективных договорах, действующих в дочерних обществах Компании.


Фотографии с Пленума ТОТО здесь

Возврат к списку

Поиск