Политика социального партнерства - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
629807, Ямало-Ненецкий Автономный округ, г. Ноябрьск, ул. Ленина, дом 51 2 этаж каб.№206, 206а
Территориальная профсоюзная организация «Газпромнефть-Ноябрьск» Нефтегазстройпрофсоюза РФ (ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск НГСП РФ) – добровольное объединение членов Профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, действующих, в открытом акционерном обществе «Газпром нефть» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов Российской Федерации. Создана в целях объединения членов Профсоюза, координации их деятельности по защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов профсоюза и их семей. ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск» является структурной организацией НГСП РФ и пользуется его защитой, действует на основе Устава ТПО, руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Уставом НГСП РФ и решениями вышестоящих профсоюзных органов. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск».
Политика социального партнерства
[30.12.2014]
Политика социального партнерства

        Социальная политика «Газпромнефть-Муравленко» является неотъемлемой частью политики управления человеческими ресурсами и направлена на обеспечение конкурентных преимуществ на рынке труда, создание эффективной системы социальной защиты работников. Базовым принципом реализации социальной политики является принцип социального партнерства — конструктивного и взаимного диалога работников и работодателей по регулированию социально-трудовых отношений. Проводимая социальная политика предприятия направлена на обеспечение: социальной защищенности работников, мотивацию работников к длительной и эффективной работе в компании и реализуется путем предоставления льгот, гарантий и компенсаций, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, различных видов личного страхования, создания комфортных и безопасных условий труда, дополнительного пенсионного обеспечения. Об особенностях социальной политики, реализуемой в «Газпромнефть-Муравленко» рассказал генеральный директор предприятия Валерий Колотилин.

 

1.    Валерий Валерьевич, в «Газпромнефть-Муравленко» с 2010 года реализуется корпоративная программа «Ипотека». Каковы итоги ее реализации в текущем году?

    

     «Газпромнефть-Муравленко» было и остается социально-ориентированным предприятием. Ряд программ, направленных на улучшение качества жизни и здоровья сотрудников, реализуется на предприятии на протяжении нескольких лет. В 2014 году на предприятии продолжала действовать корпоративная программа «Ипотека», суть которой заключается в погашении процентов предприятием по ипотечному кредиту среди работников Филиала. В программе принимают участие работники, не имеющие трудовых взысканий. В 2014 году  на реализацию этой программы было выделено 35 млн. рублей, приняло участие 284 работника, из них включенных в 2014 году - 51 человек. В 2015 году работа в данном направлении будет продолжена. Выплаты ее участникам продолжаться, а новые участники программы будут включаться согласно очередности.

     

2.    Большое внимание на предприятии уделяется вопросам организации летнего оздоровительного отдыха детей работников «Газпромнефть-Муравленко». Что было сделано в этом году в данном направлении?

 

    В 2014 году был организован летний отдых детей работников Филиала в возрасте с 7 до 15 лет в Международном детско-молодежном центре «Приморском» (Болгария, Приморско-Китен). За четыре смены отдохнуло 94 ребенка. Дети размещались в благоустроенных корпусах в номерах со всеми удобствами по 3-4 человека. По окончанию детской оздоровительной кампании среди родителей было проведено анкетирование, по результатам которого очевидно, что организация отдыха детей в этом году, особенно понравилась. Популярностью пользуется организация отдыха детей в Болгарии, который многие родители просят повторить в 2015 году. В планах на следующий год подготовка и организация летнего отдыха детей сотрудников предприятия согласно тем замечаниям и предложениям, которые прозвучали во время анкетирования.

   

3.    Продолжает действовать программа добровольного медицинского страхования. Каковы итоги ее реализации в 2014 году?

 

   Договор по оказанию услуг в рамках программы добровольного медицинского страхования заключен  с Ноябрьским филиалом  ОАО «СОГАЗ». Действует две  программы: амбулаторно-поликлиническая, стационарная помощь и реабилитационно-восстановительное лечение (РВЛ). Работники получают высокотехнологическую медицинскую помощь.

    В рамках программы ДМС с 03.11.2014 по 14.11.2014 года  в Филиале  "Газпромнефть-Муравленко" был  проведен углубленный медицинский осмотр работников. Медосмотр выполнен группой квалифицированных специалистов ООО «УГМК-Здоровье»  Европейский Медицинский Центр  (г. Екатеринбург) - кандидатами медицинских наук,  специалистами высшей категории с использованием современных инструментальных и лабораторных методов исследования. Основные задачи специализированного осмотра - раннее выявление острых и хронических заболеваний, оценка их распространенности, а также скрининговое определение состояния здоровья работников. Обследование прошли 743 работника Филиала. Результаты обследования и медицинские рекомендации выданы персонально каждому работнику. 

    На сегодняшний день   66 работников прошли дорогостоящее лечение, дополнительное  обследование и оперативное лечение в лучших клиниках России.

   А также согласно программе  реабилитационно-восстановительного лечения (РВЛ)  и рекомендации врачей  ежегодно Филиал направляет на  реабилитационно-восстановительное лечение в санатории России  примерно 850  работников и членов их семей.

  С января по декабрь  2014 года  было  организовано  реабилитационно-восстановительное лечение в поликлинике восстановительного лечения (ПВЛ) ГБУЗ «Муравленковская городская больница». Оздоровилось 240 человек.

    Работа в данном направлении будет продолжена в 2015 году.

 

4.    На предприятии предусмотрена выплата выходного пособия сотрудникам предприятия при выходе на заслуженный отдых. Планируются ли какие-то изменения в данной практике в следующем году?

  

   Выплата выходного пособия при выходе сотрудника на заслуженный отдых включена в коллективный договор, действующий в «Газпромнефть-Муравленко». Этот документ является гарантом отношений между работником и работодателем, поэтому все, что закреплено в нем, является незыблемым правилом.

   Напомню, что коллективный договор со всеми льготами, гарантиями и социальными выплатами действует на предприятии до 1 апреля 2016 года. Это значит, что все заключенные в нем обязательства останутся неизменными на весь срок  действия договора.

   Предпосылок и оснований к отказу от выплаты бонусов при выходе сотрудников на заслуженный отдых, на сегодняшний день не имеется. Кроме того, в последние годы в коллективный договор были внесены дополнения улучшающего характера. Вот только один пример из многих: в Положение о присвоении звания «Ветеран ОАО «Газпромнефть-ННГ» снижен стаж работы для женщин с 25 до 20 лет, причем теперь для его присвоении достаточно пенсионного удостоверения.


Информация с сайта "Газпромнефть-Муравленко"


Возврат к списку

Поиск