Лучший по профессии среди операторов - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
629807, Ямало-Ненецкий Автономный округ, г. Ноябрьск, ул. Ленина, дом 51 2 этаж каб.№206, 206а
Территориальная профсоюзная организация «Газпромнефть-Ноябрьск» Нефтегазстройпрофсоюза РФ (ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск НГСП РФ) – добровольное объединение членов Профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, действующих, в открытом акционерном обществе «Газпром нефть» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов Российской Федерации. Создана в целях объединения членов Профсоюза, координации их деятельности по защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов профсоюза и их семей. ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск» является структурной организацией НГСП РФ и пользуется его защитой, действует на основе Устава ТПО, руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Уставом НГСП РФ и решениями вышестоящих профсоюзных органов. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск».
Лучший по профессии среди операторов
[16.06.2016]
Лучший по профессии среди операторов Лучший по профессии среди операторов

Всего в соревнованиях приняло участие 14 операторов по добыче нефти и газа, представлявших все цеха добычи. Судейскую комиссию возглавил главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Финат Заляев. Также в состав комиссии вошли заместитель начальника управления добычи нефти и газа Сергей Судариков, главный технолог Иршат Биглов, заместитель главного механика Олег Варванин. Начальник отдела производственного контроля и промышленной безопасности Валерий Сапрыкин, представители УДНГ и УМАСИТ.

«Конкурс способствует профессиональному росту сотрудников. Участники постоянно совершенствуют свои навыки и умения, приобретают новые знания в специальности. Демонстрация профессионализма позволяет поощрить сотрудников, распространять лучшие методы работы, а в итоге повышать престиж профессии», - отметил Финат Заляев.

 В первый день участникам соревнований предстояло пройти тестирование. По словам участников, в этом году вопросы теоретической части больше касались именно тех процессов, которыми операторам приходится заниматься в повседневной жизни. Были также вопросы производственной безопасности, использования средств индивидуальной защиты.

 Вторая практическая часть конкурса прошла на территории действующей кустовой площадки № 023 Суторминского месторождения. Здесь участники выполняли практические задания по замеру дебета скважины, отбивке уровня, замене пробоотборного вентиля. Каждое выполненное задание добавляла в копилку участника дополнительный балл. Учитывались производственная самостоятельность конкурсантов, организация рабочего места и фактическое время, затраченное на выполнение задания.

 «В нынешнем году в конкурсе приняло участие большое количество молодежи. Это говорит о том, что они видят перспективы, которые открывает перед ними конкурс, у них есть желание демонстрировать свое профессиональное мастерство и умение. Все выступали достойно, но как и в любом конкурсе побеждает сильнейший», - отметил по завершению соревнований Сергей Судариков.

 По результатам двух дней соревнований были выбраны три победителя. Звание «Лучший по профессии» среди операторов по добыче нефти и газа, набрав в общей сложности 184,6 баллов, заслуженно получил оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 Сергей Тотьмянин. На втором месте представитель ЦДНГ-15 Ришат Зарипов и на третьем – оператор по добыче нефти и газа из ЦДНГ-8 Роман Хусаинов

Финат Заляев поздравил победителей, поблагодарил за проявленное мастерство и вручил дипломы победителей. Также он отметил, что теперь необходимо серьезно готовиться к участию в соревнованиях корпоративного уровня, которые пройдут в августе, чтобы с честью представить «Газпромнефть-Муравленко» среди всех ДО компании «Газпром нефть». Председатель профсоюзного комитета "Газпромнефть-Муравленко" Николай Варакин также поздравил победителей и вручил денежные сертификаты от профсоюзной организации предприятия. Остальным участникам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки.

 «Я работаю по специальности уже шесть лет, но в конкурсе принял участие впервые. Победа оказалась неожиданной, но приятной. Сказалась серьезная подготовка к соревнованиям, которая началась еще два месяца назад. Самым трудным оказалось побороть волнение во время практической части. Все задания, это то, что является нашей повседневной работы, но когда это приходится делать под бдительным взглядом членов комиссии, а еще и объяснять что, как и почему ты делаешь, очень трудно сосредоточиться. Теперь моя задача хорошо подготовиться к соревнованиям на корпоративном уровне. Надеюсь, мне удастся достойно выступить и там», - поделился впечатлениями победитель конкурса «Лучший по профессии» среди операторов по добыче нефти и газа Сергей Тотьмянин.

 По информации с сайта «Газпромнефть-Муравленко».


Возврат к списку

Поиск