Городской туристический слёт в г. Муравленко. - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
629807, Ямало-Ненецкий Автономный округ, г. Ноябрьск, ул. Ленина, дом 51 2 этаж каб.№206, 206а
Территориальная профсоюзная организация «Газпромнефть-Ноябрьск» Нефтегазстройпрофсоюза РФ (ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск НГСП РФ) – добровольное объединение членов Профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, действующих, в открытом акционерном обществе «Газпром нефть» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов Российской Федерации. Создана в целях объединения членов Профсоюза, координации их деятельности по защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов профсоюза и их семей. ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск» является структурной организацией НГСП РФ и пользуется его защитой, действует на основе Устава ТПО, руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Уставом НГСП РФ и решениями вышестоящих профсоюзных органов. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск».
Городской туристический слёт в г. Муравленко.
[29.09.2016]
Городской туристический слёт в г. Муравленко. Городской туристический слёт в г. Муравленко.

Городской туристический проводится с 2006 года, 10 лет собирая большое количество участников. Поэтому в юбилейный год организаторы туристического марафона приготовили много сюрпризов для участников, усложнив конкурсные испытания.

Туристский слет включал в себя: соревнования по КТМ (контрольно-туристический маршрут), конкурсы «Презентация команд», «Приготовление пищи», Туристическая игра в которую вошли «Обустройство бивуака», «Переноска раненого», «Ориентирование на местности» и многие другие задания.

Турслет собрал около 100 активных туристов.  7 команд, 42 молодых и энергичных специалиста доказывали свое превосходство перед соперниками.

В слете приняли участие команды:

• Управление образования Администрации города Муравленко

• ГБПОУ ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж»

• «Газпромнефть-Муравленко»

• «Сборная молодежи» УКиМП и ФГКУ «6 ПЧ ФПС по Ямало-Ненецкому автономному округу»

• МПГЭС

• ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская ГБ»

• ООО «Ноябрьскэнергонефть»

 Необходимо отметить, что в числе участников, команды, представляющие ППО Управления Ноябрьскэнергонефть и ППО «Газпромнефть-Муравленко», ранее принимавшие участие в туристических слетах на площадках г. Ноябрьска и пос. Ханымей, организованных профкомами и руководством предприятий, входящих в состав ПАО «Газпромнефть». Профсоюзные организации всегда оказывают поддержку своим командам, в целях укрепления командного духа и повышения интереса к здоровому образу жизни независимо от места и уровня проводимых спортивных соревнований.  







 В первый день участники соревновались в творческих конкурсах – представляли команды, и показывали свои кулинарные способности.

«Презентация команд» это возможность представить свою команду и обязательно связать свое выступление с особенностями 2016 года, а это Год российского кино, Год молодежных инициатив и юбилейный туристский слет – 10 лет. Визитные карточки были пёстрыми и очень креативными. Победителями стали:

1 место команда – Управление образования

2 место команда – ООО «Ноябрьскэнергонефть»

3 место команда – «Сборная молодежи» УКиМП и ФГКУ «6 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Традиционный туристский конкурс - приготовление обеда – ныне сильно модифицировался. В юбилейный год вместо ожидаемой и привычной ухи всем командам был выдан одинаковый набор продуктов. Молодые нефтяники отличились оригинальностью и в этом конкурсе получили наивысшие результаты. А вечером, конечно же, пели песни у костра. Победителями в конкурсе «Приготовление пищи» стали:

1 место команда – «Газпромнефть-Муравленко»

2 место команда – МПГЭС

3 место команда – ООО «Ноябрьскэнергонефть»

 Самый насыщенный испытаниями второй день включал главное соревнование слета – КТМ – контрольно-туристический маршрут с полосой препятствий. Контрольно-туристический маршрут состоял из шести этапов. Среди них – «Бабочка», «Сеть», «Спасение электрика», параллельная переправа, «Маятник горизонтальный», «Маятник вертикальный», траверс склона, кочки. Пройти эти этапы нужно было не только быстро, но и безошибочно, выполняя их без штрафов. Как отмечают участники, это было серьезное испытание на выносливость, так же, как и также туристская игра, которую можно сравнить с марш-броском протяженностью 5 км в полной экипировке со снаряжением, где нефтяники вновь стали первыми. Еще были обустройство бивуака и доставка «пострадавшего» до пункта оказания помощи.

По итогам КТМ места распределились следующим образом:

1 место – ООО «Ноябрьскэнергонефть»

2 место – «Сборная молодежи» УКиМП и ФГКУ «6 ПЧ ФПС по ЯНАО»

3 место – «Газпромнефть-Муравленко»

 Победители в «Туристской игре»:

 1 место – «Газпромнефть-Муравленко»

 2 место – ООО «Ноябрьскэнергонефть»

 3 место – «Сборная молодежи» УКиМП и ФГКУ «6 ПЧ ФПС по ЯНАО»

 Главный судья туристического слета отметил, что туристская игра - особый этап командных соревнований. Судя по эмоциям участников, туристская игра удалась на славу. Мы как организаторы сделали все возможные задания, которые команды с особым энтузиазмом преодолевали. Что касается в целом туристского слета, то командам предоставляется возможность показать подготовку не только туристских навыков, но также творческих и кулинарных. Программа туристского слета была выстроена таким образом, что у участников было минимум свободного времени. Конкурс за конкурсом, этап за этапом. И судя по участникам им это очень понравилось».

 В заключительный день подъем в 5 утра начался с импровизированного наводнения, и для спасения место базирования необходимо было передислоцировать его на высоту 1,5 м. Итоговым соревнованием стало ориентирование на незнакомой местности со сложной дистанцией.

Победители «Ориентирование на местности»

1 место – Управление образования

2 место – ООО «Ноябрьскэнергонефть»

3 место – «Сборная молодежи» УКиМП и ФГКУ «6 ПЧ ФПС по ЯНАО»

 Мнение участников было эмоциональным и единогласным: «Всё было круто, присутствовало всё: и сложность, и элемент неожиданности, и ночные задания, и разнообразие заданий. Характер организации туристского слета в этом году позволил проверить участников команд на готовность к преодолению трудностей как в отдельности, так и определить слаженность действий команд для достижения цели и решения поставленной задачи! Ну и пожелать можно командам и организаторам смекалки, выдержки, творчества при подготовке к туристскому слету в следующем году!».

 25 сентября закончились соревнования, все участники получили заслуженные награды и кубок победителя. Но главное - это удовольствие от пребывания на природе, свежем воздухе, радость преодоления экстремальных нагрузок и возможность почувствовать дух командного единства.

 Судейской коллегии сложно было подводить итоги и определять победителей, но все же:

1 место – ООО «НОЯБРЬСКЭНЕРГОНЕФТЬ»

2 место – «Газпромнефть – Муравленко»

3 место – «Сборная молодежи» УКиМП и ФГКУ «6 ПЧ ФПС по ЯНАО»

 Своими впечатлениями поделилась Анастасия Лезина, распределитель работ ЦДНГ – 15, член команды «Газпромнефть-Муравленко»: «Наша команда всегда готовится к соревнованиям, и мы не первый раз в тройке лидеров.  Но дело даже не в победе, в возможности встречи и общения. В работе мы порой разделены, а на слете можно встретить друзей. Такие туристские праздники -  это хорошее продолжение традиций».


Капитан команды победителей ООО «Ноябрьскэнергонефть» Виктор Беляков поблагодарил организаторов: «Огромное спасибо организаторам за новые навыки, которые мы с командой приобрели. За постоянное чувство ощущения: "А теперь новая вводная!". Даже после окончания туристического слёта! Нам понравились все испытания, с которыми мы столкнулись. Спасибо за огромный труд, проделанный ради новых, разных и интересных конкурсов! Много новых эмоций, ощущений и воспоминаний! Море адреналина!».

 По материалам информационных сайтов и СМИ г. Муравленко. 


Возврат к списку

Поиск