Вместе к одной цели - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
629807, Ямало-Ненецкий Автономный округ, г. Ноябрьск, ул. Ленина, дом 51 2 этаж каб.№206, 206а
Территориальная профсоюзная организация «Газпромнефть-Ноябрьск» Нефтегазстройпрофсоюза РФ (ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск НГСП РФ) – добровольное объединение членов Профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, действующих, в открытом акционерном обществе «Газпром нефть» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов Российской Федерации. Создана в целях объединения членов Профсоюза, координации их деятельности по защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов профсоюза и их семей. ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск» является структурной организацией НГСП РФ и пользуется его защитой, действует на основе Устава ТПО, руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Уставом НГСП РФ и решениями вышестоящих профсоюзных органов. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск».
Вместе к одной цели
[11.11.2016]
Вместе к одной цели

Перед представителями структурных подразделений выступил председатель профсоюзного комитета Николай Варакин. Он отметил, что главная цель встречи – обсуждение проблем, возникающих в работе уполномоченных по охране труда, налаживание взаимодействия между функцией HSE и уполномоченными.


«Мы должны определиться с теми направлениями, по которым нам предстоит двигаться дальше, потому что работа уполномоченных ППО по охране труда продолжится и в следующем году. Благодаря принятым сегодня решениям будет выстраиваться работа по повышению статуса уполномоченных, улучшению их совместной деятельности с управлением производственной безопасности», - отметил во вступительном слове Николай Варакин.

Для улучшения работы уполномоченных по охране труда и их мотивации принято решение о разработке Положения и проведении в 2017 году смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», о формировании новой программы обучения с учетом локально-нормативных актов Компании и требований федерального законодательства. Ежегодное обучение уполномоченных по охране труда планируется провести уже в первом квартале 2017года. 

Перед собравшимися с презентацией «Взаимодействие профкома и Управления промышленной безопасности в организации совместной работы уполномоченных по охране труда», выступила главный специалист (по охране труда) управления производственной безопасности Светлана Быковцева. Цели ее выступления – напомнить об основных задачах, которые стоят перед уполномоченными, функциях и правах, обсуждение вопросов взаимодействия ППО и УПБ в организации совместной работы.


«Уполномоченные по охране труда ППО, как представители структурных подразделений являются связующим звеном между специалистами управления производственной безопасности и сотрудниками на местах. С их помощью намного легче внедрять те новшества, которые происходят на предприятии в области производственной безопасности, а главное делать эти нововведения эффективными с учетом положения дел именно на производстве. Пока это направление деятельности только развивается, но оно необходимо предприятию», - отметил начальник отдела производственного контроля и промышленной безопасности УПБ Олег Воронин.

По словам большинства уполномоченных, проведение совещания было необходимо, так как в процессе работы возникают сложности и хорошо, что на них обратили внимание.

 В заключении Николай Варакин отметил, что подобные совещания по совершенствованию взаимодействия Управления промышленной безопасности и профсоюзных организаций на предприятиях, будут проводится во всех первичных профорганизациях, входящих в ТПО «Газпромнефть-Ноябрьск, так как содействие созданию безопасных условий труда на производстве и осуществление общественного контроля, является одним из основных направлений деятельности профсоюза.

 Справка:

Положение об уполномоченном по охране труда профсоюзного комитета в «Газпромнефть-Муравленко» было подписано в середине 2015 года. Основными задачами их деятельности являются: содействие созданию на предприятии здоровых и безопасных условий труда, осуществление общественного контроля за состоянием охраны труда, включая контроль за выполнением работниками их обязанностей в этой области, и представление интересов работников при рассмотрении трудовых споров, связанных с применением законодательства об охране труда.

 По материалам сайта филиала «Газпромнефть-Муравленко». 


Возврат к списку

Поиск